Berikut ini Resep Donat dari Rock-Free, yang disarikan dari berbagai sumber referensi yang terpercaya dan merupakan salah satu menu Resep Kue Kering.
.Bahan Donat
- 500 gr tepung terigu
- 11 gr Ragi instan
- 400 cc air susu hangat-hangat kuku/air hangat
- 60 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 3 butir kuning telu
Cara Membuat Donat
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk. aduk rata, buat lubang di tengahnya, masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata, buat lagi lubang di tengahnya masukkan air sedikit demi sedikit.
- Uleni sampai tidak lengket di tangan.
- Diamkan kira-kira 30 menit, sampai mengembang.
- Bentuk bulat-bulat lalu diamkan lagi kira-kira 15 menit.
- Lalu adonan yang bulat-bulat tadi di buatkan lubang di tengahnya, (kalo punya cetakan lebih baik lagi, tinggal di tekan saja).
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sedang (gak terlalu panas) sampai kuning kecoklatan.
- Setelah itu taburi dengan gula halus, atau aneka rasa menurut selera..
- Tipsnya sewaktu mendiamkan adonan, sebaiknya simpan di tempat yang hangat dan ditutup dengan kain/serbet atau plastik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar